Connexion



S'INSCRIRE
Mot de passe oublié?

Annonces
New Artistes
+ de 103 Chanteurs
Statistiques

23880 membres inscrits

Dernier membre:
free_Man

Plus de stats

En ligne
En ligne
52 Visiteurs ; 0 Modo
0 Membre ; 0 Admin

Sawt-Atlas


Total: 52 Personnes
Liens

Amazigh Music
Izlan Oumguil
Izlan Ahouzar
Izlan Rouicha
Izlan Agouray
Total: 8 liens
Discussion

oubenti: Hi

oubenti: Mayt3nam

oubenti: Salam

ajdidumlil: Azul

tnghayaghe: Azul

ajdidumlil: Azul

king habib
mondiale
: Si vous voulez contacter merci de bien vouloir aller sur king habib sur youtube vous verrez mes sons

choupinette: AZUL

abdou-2014: Mustapha El Aakri est le roi des rois de loutar et aussi "oustora" de techniques de l'instrument loutar

awrawasa: MANIKS
SENWAN?

awrawasa: Azoul

oubenti: Azul

amargh: Awi is idder cha da mid walo ??

amargh: Mawniga lhal ???

amargh: Azoul i iazeghn

messii: Wa mayt3nam ,wa besha lftour noun

awrawasa: MANIKSN AYA

khamiss: Quoi de neuf

khamiss: Bonjour

saad12: Slm

mostapha05: Azul ayatma istma imazighane, akoni3azza rabbi, dima tamazight !!

inar nati: Finkom

inar nati: Salam kantmana trahbo biya

inar nati: Salam

tnghayaghe: Atis7lo rbbi


Voir les Archives

Mini sondage
Que pensez-vous des instruments moderne dans la musique amazigh?








Résultats

Galerie
Newsletter


Voir les Archives

Partenaires

.:: Sawt-Atlas Forum ::.

Rss.: Discussion :. » Ramadan : Recettes partagez vos recettes de ramadan avec nos membres  1  2  »  
   Le 30/08/08 à 16h52
Citer   

Sawt-Dunit

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 01/12/06
Messages: 1251
Salut tout le monde

Ramadan moubarak said inchaallah
Ateg rebi ambarek izwar lil khir



venez découvrir quelque recettes pour ce mois sacré
en bref et illustré par photos aussi. La plus part de ces recettes sont très simples a faire et délicieuses aussi
Allez mes soeurs et frères aussi pourquoi pas hhhhhh c'est l'heure alors pour les prépararer et les partager avec nous et sans oubli de nous dire votre point de vue sur ces choix;) :D

** Gâteau des roses (el warda) **



Ingrédients :

2 oeufs
1 verre de beurre fondue
1/2 verre de lait
1/2 verre l'eau de fleur d'oranger
1 c a soupe de levure fraîche
sel
farine

pour la décoration :

Miel
Graines de sésames (ou amandes concassés)
L'huile de friture

Méthode de préparation :

1- Mélanger le tout et pétrir pendant 10 mn, et faire des petits boules.

2- la rouler sous forme de cigare

3- faire coller l'extrémité par un mélange (de farine et eau)

A Suivre............

pm
0%  
   Le 30/08/08 à 16h55
Citer   

Sawt-Dunit

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 01/12/06
Messages: 1251
ces photos sont prises d'un site (bab kouribga) que je remerci infiniment pour ce partage.



2-


3-


4-



résultat final: (gateau warda)


pm
0%  
   Le 30/08/08 à 19h55
Citer   

Sawt-Axater

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 29/10/06
Messages: 79
Lieu: lhoucima(ouarza...
sahit!! yalah ghir ghri ""chhiwat remdan"" nigh achmi se9ssagh ghif chbbekiya mamchass teggan atsi hyan !!!!afghchmid am drhem n lhlal
sahit olah aramt iffegh atgorramt
____________________
http://tighermatine.ifrance.com/
http://aitmerghad.forumactif.net
pm http://tighermatine.ifrance.com/
0%  
   Le 31/08/08 à 19h13
Citer   

Sawt-Dunit

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 31/03/06
Messages: 1249
Lieu: Espagne

Baghrir



Ingrédients:

5OOG de semoule fine.

1 yaourt nature.

3 sachets de levures alsa

un peu de levure boulangére.

un peu de sel

Préparation:

mélanger tous les ingrédients avec de l'eau tiéde dans moulinex.

faites cuire sur le champ ,sans laisser reposer.

____________________

pm mohamedkarimy@msn.com http://www.amanoukidar.com
0%  
   Le 31/08/08 à 19h18
Citer   

Sawt-Dunit

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 31/03/06
Messages: 1249
Lieu: Espagne

Couscous au bouillon de viande



Préparation 120 minutes
Pour 6 personnes

Viande :
1 poulet de 1,5 kg/ 700 g de plat de côtes maigre de bœuf/ 12 côtelettes d'agneau/ 12 merguez/ 500 g de boeuf haché/ 500 g de veau haché

Légumes
6 carottes, 6 poireaux, 6 navets, 4 courgettes, 6 oignons, 4 tomates, 1 pied de céleri en branches, 1 bouquet garni, 1/2 l d'huile, coriandre, piment de Cayenne, cumin, sel, poivre

Avec les abats du poulet et le plat de côtes mis dans 4 litres d'eau froide, faites un bouillon, écumez. 1h après, ajoutez quatre oignons, les carottes, les navets, les poireaux et le céleri ficelés par petites bottes, et le bouquet. Salez, poivrez. Faites cuire à petits bouillons. 40 mn avant de servir, ajoutez le poulet troussé comme pour rôtir. Lorsque l'ébullition a repris, mettez les courgettes en grosses rondelles et les tomates. Maintenez à petit mijotage.

Pendant ce temps, mélangez les viandes hachées, épicezles : sel, poivre, une pincée de piment de Cayenne, une de cumin, deux de poudre de coriandre, deux oignons hachés fin. Divisez-les en petites boulettes, laissez 15 mn en attente. Faites-les frire dans l'huile à feu modéré. Faites griller les merguez et les côtelettes. Pour servir, apportez le bouillon avec les légumes et les pois chiches dans la soupière, le poulet découpé avec les côtelettes dans un plat, les boulettes, les merguez à part.

Dans l'assiette creuse, la semoule est servie en premier, mouillée d'un peu de bouillon et de quelques gouttes de sauce forte, légumes et viandes s'ajoutent en même temps. Le couscous n'est pas une soupe. La semoule ne doit pas être détrempée dans l'assiette.

____________________

pm mohamedkarimy@msn.com http://www.amanoukidar.com
0%  
   Le 03/09/08 à 09h51
Citer   

Sawt-Axater

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 15/01/08
Messages: 57
Lieu: mrirt
tbarkalah atagouramte tguid a9mono daman hat ihla ouna ata3gourte akmi3za molana

hhhhhhhhhhhhhh han karimy daytga baghrir safi kolchi iga 3la khir tbarkalah rifch awma

iwa bara3 ait sawt atlas sbaghrir :top
____________________
imano i3adbiyi imahniyi oumarg
pm
0%  
   Le 06/09/08 à 13h23
Citer   

Sawt-Dunit

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 01/12/06
Messages: 1251
salut tout le monde

Chebakia



Ingrédients :

- 1 kg de farine
- 2 verres de sésame (zinjlane) grillés et pilées
- ½ verres d'nis (habbat hlawa) grillé pilé
- ½ verre fenouil grillé et pilées (nafe3)
- 1 c a café du cannelle (9arfa)
- 1/2 c a café de gomme arabique (meska houra)
- 1 sachet de levure chimique + 2 c a café de levure boulangère
- Un dose du safran (za3fran hour) + za3frane 3adi
- 2 oeufs
- ½ verres d'huile d'olive
- ½ verres d'huile de table
- ½ verres de fleur d'oranger (maa zhar)
- ½ verres de vinaigre
- Une pincée de sel
- Eau



Décoration

miel
graine de sésame pour la décoration
l'huile de friture


A suivre.........

pm
0%  
   Le 06/09/08 à 13h25
Citer   

Sawt-Dunit

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 01/12/06
Messages: 1251
Préparation


Dans un plat ceux mette la farine creuser un puit et y mettre la farine, sésame, fenouil, anis, cannelle, meska houra, levure, safran, oeufs, sel, huiles mélanger tous les ingrédients puis ajouté vinaigre et fleur d'oranger et l'eau nécessaire.

- Mélanger de manière a obtenir une pâte assez molle.

- divisez la pâte en partie égale et les façonnez en boules et couvrir d’un linge et laisser reposer un peu.

- Etalez les boules au rouleau de manière a avoir une pâte fine.

- avec la rouleau dentellé couper des rectangles et faire des incisions parallèle de manière à obtenir 5 lanières de 2 cm de large

la suite des explications voir les photos suivanes.

A Suivre.........

pm
0%  
   Le 06/09/08 à 13h26
Citer   

Sawt-Dunit

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 01/12/06
Messages: 1251




pm
0%  
   Le 06/09/08 à 13h27
Citer   

Sawt-Dunit

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 01/12/06
Messages: 1251
N.B/ les photos explicatifs sont prises du net








pm
0%  
   Le 08/09/08 à 01h44
Citer   

Sawt-Dunit

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 31/03/06
Messages: 1249
Lieu: Espagne
merci tagoramt 40 :top :top :top

____________________

pm mohamedkarimy@msn.com http://www.amanoukidar.com
0%  
   Le 08/09/08 à 01h55
Citer   

Sawt-Dunit

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 31/03/06
Messages: 1249
Lieu: Espagne

Rimane


INGRENDIEENTS

500 g de viande hachée
1 bol de persil haché
3 oignons émincé
250 g de beurre
Cannelle,poivre,safran,sel,gingembre
8 oeufs
250 g d'amandes mondées,Frits et concassés avec un peu de

sucre et canelle.

Pate a rghayeffaite avec un Kg de farine

Préparation

Dans une cocotte faite revenir l'oignon,le persil ,la viande hachée,ds 100 g de beurre ajouter le sel, le poivre, le safran, la cannelle . Cuire à feu doux . Ajouter les oeufs et laisser réduire .laisser tiedir. ajouter les amande.
Avec la pate a rghayef faconer des petits boules,et etalet chaque boule avec le reste de beure fondu comme pour faire des petit pain ,mettre une càs de farce et enrouler comme pour faire un petit pain
disposer sur une plaque beurrer et cuire servir tiede.

____________________

pm mohamedkarimy@msn.com http://www.amanoukidar.com
0%  
   Le 08/09/08 à 01h59
Citer   

Sawt-Dunit

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 31/03/06
Messages: 1249
Lieu: Espagne

Tajine d'agneau aux petits pois et fonds d'artichaut



Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1 kg 1/2 de viande d'agneau coupée en morceaux
2 kg d'artichauts
2 kg de petits pois (ou fèves fraîches)
1 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de safran
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupes d'huile
l'écorce d'un citron confit
1 poignée d'olives
le jus d'un citron

Préparation

Verser l'huile dans la cocotte, y faire revenir légèrement les morceaux de viande, saler et ajouter le gingembre et le safran. Mélanger pour imprégner la viande puis couvrir d'eau et poser le couvercle. Surveiller de temps en temps la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire.
Nettoyer les artichauts et plonger les fonds dans de l'eau citronnée ou vinaigrée. Les cuire à l'eau bouillante salée additionnée de sauce de cuisson de la viande (15 à 20 mn). Cuire les petits pois à l'eau pendant 10 mn puis ajouter un peu de sauce de cuisson.
____________________

pm mohamedkarimy@msn.com http://www.amanoukidar.com
0%  
   Le 20/09/08 à 19h27
Citer   

Sawt-Dunit

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 31/03/06
Messages: 1249
Lieu: Espagne
agrom!

____________________

pm mohamedkarimy@msn.com http://www.amanoukidar.com
0%  
   Le 20/09/08 à 19h31
Citer   

Sawt-Dunit

Groupe: Membre

Sexe:
Inscrit le: 31/03/06
Messages: 1249
Lieu: Espagne
d watagh!



____________________

pm mohamedkarimy@msn.com http://www.amanoukidar.com
0%  
Rss.: Discussion :. » Ramadan : Recettes partagez vos recettes de ramadan avec nos membres  1  2  »  

1 Utilisateur en ligne :: 0 Administrateur, 0 Modérateur, 0 Membre et 1 Visiteur
Membre en ligne: Aucun membre connecté



Répondre
Vous n'êtes pas autorisé à écrire dans cette catégorie